martedì 21 novembre 2017

Spaghetti con fonduta e carciofi croccanti



Buongiornissimo cari amici,
anche se come risaputo preferisco di gran lunga il caldo a queste temperature!, di questa stagione apprezzo invece i prodotti che ci regala ed i carciofi sicuramente sono tra quelli che amo maggiormente.
Oggi volevo quindi proporvi una nuova ricetta,un primo piatto in cui il sapore del carciofo si fonde con la cremosità della crema al pecorino e ricotta  , facile e veloce da preparare che avevo visto anni fa in tv e mi ero annotata, ecco cosa vi occorre:








INGREDIENTI: x 4 persone

250 gr spaghetti ( io ho usato quelli freschi)
2 carciofi
2 uova
50-80 gr pecorino ( o parmigiano)
100 gr ricotta
olio per friggere
acqua cottura
sale-pepe




Pulite, divideteli  a metà e  metteli a lessare in acqua bollente per circa 10 minuti. tamponateli con carta assorbente e fateli intiepidire.
Tagliateli a spicchi sottili e passateli nella farina.



In una ciotola mescolate le uova con il pecorino, la ricotta  e il pepe.


Lessate in acqua salata la pasta e nel frattempo friggete in abbondante olio caldo i carciofi e sgocciolate su carta assorbente.


A fuoco spento mantecare la pasta con le uova e servire aggiungendo i carciofi fritti sopra ogni porzione, spolverate con del pepe macinato.






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