oggi è sabato e un bel dolce ci sta proprio bene, se poi ( almeno dalle mie parti) ci mettiamo che è una giornata grigissima e piovosa allora direi che ci sta doppiamente bene una bella fetta di questa deliziosa torta!
Vogliamo poi aggiungere che è senza uova e burro?.....grazie alla ricetta della bravissima Chiarapassion, cosa aspettate a farla anche voi?
INGREDIENTI: x tortiera 22 diam
220 farina 00
170 gr zucchero ( metà bianco e metà di canna)
40 gr cacao amaro
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino di aceto bianco
250 acqua
50 olio di semi
100 ciccolato fondente
2-3 pere abate o kaiser
In una ciotola mescolate la farina con il lievito e il cacao amaro setacciati, aggiungete lo zucchero.
Aggiungete il cucchiaino di aceto, l'acqua e l'olio e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Ricoprite con il restante impasto e disponete le altre fettine di pera sempre a raggiera sulla superficie della torta. Cuocere in forno pre-riscaldato 180 ° per circa 35-40 minuti.
Raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento