lunedì 22 gennaio 2018

Insalate invernali....per tutti i gusti!!!

Buongiornissimo cari amici,
oggi volevo proporvi alcune delle insalatone che amo preparare si acome piatto unico per un pranzo leggero , sia come contorno ai miei piatti e a quelli che dicono "che tristezza mangiare l'insalata" ecco delle idee per ricredersi!!!
Tutte preparate con ingredienti di stagione e più o meno light ma soprattutto belle  da portare a tavola e super colorate!!



                      






        

            












1. INSALATA SPINACI, MELA VERDE E NOCCIOLE

spinaci freschi
100 gr feta ( o quartirolo)
50 gr nocciole tostate ( oppure noci)
1 mela verde
olio-sale-aceto balsamico

In un piatto da portata disponete gli spinacini freschi ben lavati e aggiungete la feta sbriciolata, la mela verde tagliata a fettine sottili mantenendo la buccia e le nocciole tritate grossolanamente.
Condite con olio,sale e glassa al balsamico.





2. INSALATA POLLO E UOVA DI QUAGLIA

insalata mista
4-5 pomodorini
1 carota
 uova di quaglia
2 fette petto di pollo
olio-sale-pepe

Fate bollire per 4 minuti le uova di quaglia e poi raffreddatele. Sgusciatele ( armandovi di tanta pazienza perchè si fa un po' fatica!!!) e dividetele a metà.
Su una piastra bella calda fate cuocere i petti di pollo ed insaporiteli con sale e pepe.
Disponete l'insalata in un piatto da portata:ggiungete i pomodorini, la carota ( io l'ho tagliata nel tempera verdure!!) , le uova di quaglia e il petto di pollo tagliato a losanghe.
Condite con olio, sale



3. INSALATA FINOCCHI, FUNGHI, AGRUMI  E NOCCIOLE

1 finocchio
50 gr nocciole
100 gr champignon
1 arancia
prezzemolo
1 cucchiaio di senape-succo di limone-olio evo
sale-pepe

tagliare a fettine molto sottili il finocchio


Tostare in una padellina antiaderente le nocciole per qualche minuto. Levare la buccia e tritarle grossolanamente.
In una ciotolina preparare il condimento mescolando la senape con il succo del limone ( prima mettetene mezzo e poi aggiustate di sapore!!) il prezzemolo tritato, sale e pepe.



Pulite e affettate i funghi e disponeteli sopra ai finocchi aggiungendo un'arancia pelata al "vivo".


Condite con la salsina e aggiungete le nocciole tritate.



4. INSALATA PERE,NOCI E MELAGRANA

In un bel piattone sistemate l'insalatina mista (lattughino,rucola) . 




Dividete a metà la melagrana e "battetela" con un cucchiaio di legno per far cadere velocemente i suoi chicchi!



Aggiungete le fettine di pera tagliate sottili,i chicchi di melagrana e condite con un'emulsione di olio,sale e glassa di aceto balsamico.









5. INSALATA BUFALA E MELAGRANA

insalata mista
1 melagrana
1 mozzarella di bufala
olio-sale-riduzione di aceto balsamico

Sistemate l'insalata mista (lattughino,radicchio) in un bel piatto.Aggiungere i chicchi di melagrana e la mozzarella di bufala a dadoni.
Condire con un'emulsione di olio e sale e  con glassa di balsamico.






6. INSALATA SALMONE,PERA ED AVOCADO

insalata mista
100 gr salmone affumicato
1 pera
1/2 avocado
1 cucchiaio senape
1 cucchiaino aceto bianco
olio-sale pepe


Sistemare in un piatto grande dell'insalatina mista ( lattughino,radicchio,rucola) e condirla con sale olio e succo di limone.
Aggiungere del salmone affumicato tagliato a strisce larghe, la pera e l'avocado tagliato a fettine sottili.
X la salsina: mescolare un cucchiaio di senape con un cucchiaino di aceto bianco, un cucchiaino di olio,sale e pepe.   




7. INSALATA PERE, NOCI , PANCETTA E GORGONZOLA

Ingredienti:

Insalatina mista qb oppure spinaci freschi ( come nel mio caso)
1 pera (meglio abate)
Noci qb
100 gr Pancetta a cubetti
50 gr Gorgonzola
2 fette di pane
Origano qb

Olio evo
Sale
Aceto balsamico e glassa



Condire della misticanza ( o gli spinaci) con un'emulsione di olio,balsamico e sale.

In un padellino rosolare i cubetti di pancetta e poi scolarli bene. Tagliare a fettine sottili una pera.

Ricavate dei cubetti del pane avanzato ,oppure da due fette di pan carré, tostateli per qualche minuto in un padellino con un filo d'olio, sale e origano secco.


Assemblare il piatto disponendo l'insalata con sopra le pere, la pancetta, il pane, le noci spezzettate e decorare con della glassa di aceto balsamico.



8. INSALATA CON SPINACI, FUNGHI, NOCI E BURRATA

misticanza
spinaci freschi
noci
funghi champignon freschi
scaglie di grana
scorza di limone
olio,sale,pepe,aceto balsamico


Disponete nel piatto di portata la misticanza mescolata agli spinacini freschi.
Aggiungete i funghi tagliati sottili, le noci a pezzetti e il grana a scaglie.
Condite con olio,sale, pepe, balsamico e scorza di limone e al centro di ogni piatto disponete una cucchiaiata di burrata condita con un pizzico di pepe.


 

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