il week end è alle porte e allora oggi un dolce mi sembrava doveroso! ma ricordandoci sempre dei buoni propositi che abbiamo appena fatto e pensando che il Carnevale si avvicina !! ecco che oggi vi presento questa torta gustosa ma leggera, senza burro e con la farina di mais e lo yogourt al limone che regala quella nota profumata
Perfetta per la colazione dei prossimi giorni!
INGREDIENTI: x tortiera diam 24
100 gr farina 00
100 gr farina di mais fioretto ( quella macinata più fine)
150 gr zucchero
2 cucchiai di fecola
3 uova
150 gr yogourt al limone
4 cucchiai olio di semi
scorza di limone
1 bustina lievito per dolci
pizzico di sale
Con le fruste, mesccolate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso .
Aggiungete la scorza di limone e l'olio di semi sempre mescolando.
Setacciate le due farine con il lievito ed aggiungetele poco per volta al composto.
Aggiungete anche lo yogourt poco alla volta e mescolate bene , ora con una frusta a mano o una spatola.
Imburrate ed infarinate una tortiera e fate cuocere, in forno caldo 180° per 40 minuti.
Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
La vostra torta è pronta per essere gustata! se volete arricchirla ancora di piu, una volta fredda tagliatela a metà e farcitela con della marmellata .
Nessun commento:
Posta un commento