il calendario segna aprile ma qua con le temperature proprio non ci siamo!!!....non bastava marzo pazzerello , ci si sta mettendo anche aprile a fare i capricci!!!...Allora quale occasione migliore oggi per riaccendere il forno e gustare un bel piatto di pesce e come sempre "sano ma con gusto"?!!
ecco allora una millefoglie di pesce persico che piacerà anche ai bambini per il suo sapore dolce e l'assenza di lische, accompagnata da un purè aromatizzzato con la scorza d'arancia e poca maionese
INGREDIENTI:
1 trancio di pesce persico
3-4 patate media grandezza
olio-sale-pepe
x crema all'arancia
1 patata lessata
maionese qb
scorza arancia
sale-pepe
Con un coppapasta ricavare dei medaglioni dal vostro filetto di persico ( con gli avanzi potete preparare una bella tartare ma mi raccomando il pesce deve essere abbattuto prima in freezer per un paio di giorni),salare e pepare.
Affettate sottilmente le patate, tranne quella che vi servirà per la salsa, sbollentatele per 8-10 minuti. Scolatele con un mestolo forato e tamponatele leggermente con della carta assorbente.
Direttamente su una teglia, rivestita di carta forno, adagiate uno strato di patate e il medaglione di pesce, alternati gli strati e terminate con le patate.
Insaporite con sale , pepe e una spolverata di pane grattato. Ungete leggermente e cuocete in forno caldo, 180 ° gradi , per 20 minuti e terminate passando sotto al grill per qualche minuto.
Schiacciate bene la patate che avevate tenuto da parte e mescolatela con la scorza di arancia e la maionese fino ad ottenere la giusta consistenza della vostra salsa, aggiustate di sale e pepe.
Servite la vostra millefoglie accompagnandola alla salsa agrumata.
Nessun commento:
Posta un commento