Buongiornissimo cari amici,
l'autunno ormai è alle porte ma ci sta regalando ancora giornate piene di sole e allora per tenerci ancora un po' l'"estate addosso" ecco che ho pensato a questa torta, perfetta per le colazioni, morbida e leggera con le susine che ancora trovate in questo periodo.
Senza burro e con l'aggiunta di yogourt per una bella colazione sana e profumata!
INGREDIENTI: x teglia quadrata o tonda da 24 diam
300 gr farina 00
250 ml yogourt bianco
180 gr zucchero ( anche quello di canna se preferite)
100 ml olio di semi
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
scorza di limone
400 gr ca di susine
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a renderlo spumoso utilizzando le fruste elettriche.
Aggiungere lo yogourt a temperatura ambiente e mescolare bene.
Incorporare la farina setacciata, insieme al lievito, poco per volta e mescolare bene. Per ultimo aggiungete il pizzico di sale e la scorza di limone grattata.
Cuocere in forno caldo, 180 ° per 40 minuti. Raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Una volta raffreddata servitela tagliandola a quadrotti.
VARIANTI: potete utilizzare la frutta che preferite ed aggiungere anche un velo di marmellata nel mezzo dell'impasto, oppure aromatizzare con della cannella se ad esempio la volete preparare con le mele oppure del cioccolato a pezzetti se utilizzate le pere , infine arricchitela con delle mandorle a lamelle se usate le pesche.
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