Buongiornissimo cari amici!
innanzi tutto buona solare Domenica....siamo già arrivati ad Ottobre anche se il tempo, per fortuna dico io, sembra regalarci ancora giornate dal clima primaverile e piene di sole.
Ottobre e voglia di sfornare un buon dolce per il pranzo della domenica, così oggi ho pensato di preparare questa deliziosa torta alle mele con la variante di non aggiungere il burro ma di usare lo yogourt greco....se anche voi la volete provare ecco la ricetta:
INGREDIENTI: stampo 22-24 diam
100 gr farina integrale
150 gr farina 00
1 bustina di lievito per dolci
140 gr zucchero di canna
80 gr zucchero muscovado ( facoltativo potete usare solo quello di canna , per un tot di 220 gr )
3 uova
3 mele
limone
1 vasetto yogourt greco bianco
1 cucchiaino cannella
8-10 amaretti
80 ml olio di semi
pizzico di sale
Sbucciate le mele e tagliatene una a tocchetti e le restanti a fettine sottili e spruzzatele con del succo di limone per non farle annerire.
Intanto in una ciotola mescolate, con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungete lo yogourt, l'olio e la cannella e mescolate bene.
Aggiungete le farine con il lievito setacciate poco per volta e amalgamate il tutto. Montate a neve ben ferma gli albumi, con un pizzico di sale, aggiungeteli al composto mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Trasferite metà composto in una teglia antiaderente ( oppure imburrata ed infarinata o rivestita di carta forno) e coprite con la mela a dadini e sbriciolate qualche amaretto.
Ricoprite con il restante composto e disponete le altre mele a raggiera . Spolverizzate con i restanti amaretti e cuocete in forno caldo, 180 ° gradi, per circa 50 minuti ( fate sempre la prova stecchino)
Fate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo.
Perfetta da mangiare cosi oppure servire tiepida accompagnata con del gelato alla crema e una spolverata di cannella.
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