Il freddo alla fine è arrivato!!...in ogni caso credo che ci voleva proprio, personalmente mi ero un pochino stufata di queste temperature calde a metà novembre!!! mi piace preparare zuppe, vellutate o piatti con ingredienti di stagione e oggi vi voglio proprio proporre questa deliziosa pasta con cavolfiore, colorata per l'aggiunta di zafferano e davvero molto saporita
INGREDIENTI: x 4 persone
250 gr pasta corta ( io mezzi rigatoni)
1 cavolfiore piccolo
3-4 acciughe
1 cipolla bianca
una manciata uvetta
1 bustina zafferano
olio-sale-pepe
2-3 cucchiai di pan grattato tostato
Tagliare a piccoli pezzi il cavolfiore e cuocerlo insieme alla pasta.
In un bicchiere stemperare lo zafferano con dell'acqua bollente ed ammollare l'uvetta in poca acqua tiepida.
Scolare la pasta ed aggiungerla al soffritto, unire l'uvetta strizzata e il bicchiere con lo zafferano sciolto.
Far insaporire bene aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura della pasta.
Servire aggiungendo il pane grattato precedentemente tostato in una padellina antiaderente e una macinata di pepe.
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