giovedì 22 novembre 2018

Pasta e cavolfiore alla siciliana

Buongiornissimo cari amici,

Il freddo alla fine è arrivato!!...in ogni caso credo che ci voleva proprio,  personalmente mi ero un pochino stufata di queste temperature calde a metà novembre!!! mi piace preparare zuppe, vellutate o piatti con ingredienti di stagione e oggi vi voglio proprio proporre questa deliziosa pasta con cavolfiore, colorata per l'aggiunta di zafferano e davvero molto saporita


                                                  






INGREDIENTI: x 4 persone

250 gr pasta corta  ( io mezzi rigatoni)
1 cavolfiore piccolo
3-4 acciughe
1 cipolla bianca
una manciata uvetta
1 bustina zafferano
olio-sale-pepe
2-3 cucchiai di pan grattato tostato







Tagliare a piccoli pezzi il cavolfiore e cuocerlo insieme alla pasta.





In un bicchiere stemperare lo zafferano con dell'acqua bollente ed ammollare l'uvetta in poca acqua tiepida.



Soffriggere in una padella con dell'olio extravergine d'oliva la cipolla tritata finemente, aggiungere le acciughe




Scolare la pasta ed aggiungerla al soffritto, unire l'uvetta strizzata e il bicchiere con lo zafferano sciolto.



Far insaporire bene aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura della pasta.
Servire aggiungendo il pane grattato precedentemente tostato in una padellina antiaderente e una macinata di pepe.






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