sabato 19 gennaio 2019

Basmati al pomodoro con pesce croccante

Buongiornissimo cari amici,

oggi una ricetta veloce, veloce e salva cena! si mette tutto a crudo in una casseruola , si mette il coperchio ed un timer e dopo 20 minuti portate tutto a tavola!... più facile e veloce di cosi!!!
Inoltre è un piatto sano e completo perfetto per rimetterci in forma dopo le feste
L'idea arriva da un piatto preparato dal bravissimo Jamie Oliver che ho un po' riadattato secondo i miei gusti









INGREDIENTI:  x 4 persone

300 gr riso basmati
4 filetti di pesce a vostra scelta senza pelle ( io ho usato dei filetti di platessa)
1 barattolo pomodorini ( perfetti anche quelli freschi quando di stagione)
600 ml acqua bollente
basilico
olio,sale,pepe 
2 cucchiai pane grattato e 1 di parmigiano



Portate a bollore l'acqua e nel frattempo disponete il riso in un ampia casseruola. Copritelo con acqua bollente e fate cuocere a fiamma vivace per 4 minuti. Salate .



Aggiungete i filetti di pesce e coprite con i pomodorini ( se sono freschi  ne basteranno circa 300 gr tagliateli a metà) pepate e aggiungete del basilico.



Abbassate la fiamma , mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti; controllate che l'acqua sia del tutto evaporata altrimenti prolungate di qualche  minuto la cottura. Spolverizzare con il parmigiano ed il pane e passate sotto il grill del forno per un paio di minuti a gratinare. 
Servite con un  filo d'olio e del basilico fresco.





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