venerdì 4 gennaio 2019

Risotto al pomodoro con nocciole



Buongiornissimo cari amici,

un Nuovo Anno è iniziato e se avete mangiato troppo ( come la sottoscritta) in questi giorni, ecco una ricetta facile e veloce da preparare, sana ma gustosa: dal bravissimo Marco Bianchi ecco la proposta di oggi! un risotto al pomodoro che servito insieme a della ricotta sarà perfetto come piatto unico per iniziare con gusto e leggerezza questo 2019...








INGREDIENTI: x 4 persone

320 gr riso semintegrale  o bianco
1 bottiglia salsa di pomodoro
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 litro brodo vegetale
100 gr nocciole tostate
grana
sale,pepe, olio

ricotta e scorza limone



In una casseruola portare a bollore il brodo vegetale, aggiungete il sale , il concentrato di pomodoro, il riso e la salsa di pomodoro e fate cuocere  fino a quando  l'acqua sarà quasi del tutto assorbita ( ci vorrano circa 15-18 minuti).


Mantecate con grana e olio extravergine di oliva.



Posizionate sopra ogni porzione di riso delle nocciole tritate grossolanamente e come nel mio caso, se volete  renderlo piatto unico, aggiungete una quenelle di ricotta mescolata ad un pizzico di pepe e scorza di limone grattata.






Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...