Buongiornissimo cari amici,
un Nuovo Anno è iniziato e se avete mangiato troppo ( come la sottoscritta) in questi giorni, ecco una ricetta facile e veloce da preparare, sana ma gustosa: dal bravissimo Marco Bianchi ecco la proposta di oggi! un risotto al pomodoro che servito insieme a della ricotta sarà perfetto come piatto unico per iniziare con gusto e leggerezza questo 2019...
INGREDIENTI: x 4 persone
320 gr riso semintegrale o bianco
1 bottiglia salsa di pomodoro
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 litro brodo vegetale
100 gr nocciole tostate
grana
sale,pepe, olio
ricotta e scorza limone
In una casseruola portare a bollore il brodo vegetale, aggiungete il sale , il concentrato di pomodoro, il riso e la salsa di pomodoro e fate cuocere fino a quando l'acqua sarà quasi del tutto assorbita ( ci vorrano circa 15-18 minuti).
Mantecate con grana e olio extravergine di oliva.
Posizionate sopra ogni porzione di riso delle nocciole tritate grossolanamente e come nel mio caso, se volete renderlo piatto unico, aggiungete una quenelle di ricotta mescolata ad un pizzico di pepe e scorza di limone grattata.
Nessun commento:
Posta un commento