INGREDIENTI:
200 gr farina 00
1 uovo
1/2 barbabietola rossa già lessata
sale
x farcia:
200 gr patate lessate
100 gr ricotta
grana
noce moscata
1 tuorlo
x condire:
burro fuso
grana
semi di papavero
Frullare e sgocciolare bene la barbabietola. Preparare la pasta fresca disponendo la farina a fontana, nel centro mettere l'uovo,il sale e la barbabietola frullata.
Impastare bene, fino ad ottenere un'impasto liscio e compatto, riposare per una mezz'ora in frigorifero.
Preparare nel frattempo la farcia schiacciando le patate in una ciotola. Aggiungere la ricotta,qualche cucchiaio di grana,il tuorlo ed un pizzico di noce moscata.
Stendere la sfoglia sottile e mettere un cucchiaino di ripieno. Richiudere con altra sfoglia e tagliare secondo la forma desiderata.
Adagiare i ravioli su una spianatoia infarinata.
Lessare i ravioli in abbondante acqua salata, cui avrete aggiunto un goccio di olio( per non far attaccare tra loro i ravioli). In una padella sciogliere una noce di burro e far insaporire i ravioli.
Servire con del grana e semi di papavero.
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