oggi è giovedi e allora cosa si mangiava da piccoli alla mensa scolastica?...i gnocchi!!!
manteniamo la tradizione e allora oggi prepariamo questi gnocchi un po' rivisitati al cui interno mettiamo del baccalà lessato e che poi condiremo con un bel sughetto con alici fresche per mantenere tutto il sapore del mare nel piatto!!
INGREDIENTI: x 4 persone
250 gr baccalà gia ammollato
250 gr patate lessate
200 gr farina 00
50 gr fecola di patate
sale
alici fresche ( circa una decina)
2-3 filetti alici dissalate
pomodorini ( potete usare anche quelli in barattolo se non sono di stagione)
scorza di limone
prezzemolo
bottarga ( facoltativa)
vino bianco-sale-olio e pepe
Innanzitutto facciamo cuocere le patate per circa 15-20 minuti e poi schiacciamole , ancora calde, in una ciotola .
In una padella con un filo d'olio fate cuocere il baccalà per circa 5 minuti e poi frullatelo.
Trasferitelo nella ciotola con le patate, aggiungete le farine e una presa di sale ed impastate bene.
Formate dei piccoli salsicciotti e ritagliate i vostri gnocchi. Disponeteli su un vassoio leggermente infarinato.
Preparate il condimento scaldando in una padella olio, aglio e peperoncino. Aggiungete le alici dissalate e fatele sciogliere dolcemente. Aggiungete le alici fresche, sfumate con del vino bianco e aggiungete i pomodorini. Salate e pepate .
Portate a bollore abbondante acqua calda, salate e tuffate i vostri gnocchi pochi per volta. Non appena salgono a galla raccoglieteli con una schiumarola e trasferiteli nel vostro sughetto.
Fate insaporire bene il tutto e a fuoco spento aggiungete del prezzemolo tritato, la scorza di limone grattata e anche una bella spolverata di bottarga.
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