Buongiornissimo cari amici,
ringrazio per la ricetta Malindi che in questo periodo di quarantena ha creato una rubrica, chiamata "ricette in pigiama", suggerendo molte ricette gustose e alla portata di tutti!
Allora oggi mi sono cimentata con la preparazione di questi burger buns che poi ho accompagnato con dello stinco sfilacciato in padella e cipolle caramellate per ricreare un pochino i sapori dei deliziosi panini con pulled pork americani ma voi potete farcirli come preferite: dal classico hamburger di carne a quello vegetariano
INGREDIENTI x 5 burger
400 gr farina 00
150 ml latte
100 ml acqua
50 ml olio evo
3 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
albume e semi di sesamo per spennellare
in una ciotola sciogliere il lievito di birra con l'acqua e lo zucchero.
Aggiungerlo alla farina e iniziare a mescolare con una forchetta aggiungendo poco per volta il latte, l''olio e per ultima cosa il sale.
Mescolare grossolanamente e poi trasferire l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata ed impastare per circa 5 minuti, fino ad ottenere una bella palla liscia
Trasferirla in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e porre in forno a lievitare.
Come suggerisce Malindi, mettete nel forno anche una ciotola con dell'acqua bollente per favorire la lievitazione. Fate lievitare per almeno 4 ore.
Ricavare dall'impasto 5 palline da 150 gr cad , appiattirle leggermente e arrotolarle strette da un lato e poi ripetere dal lato corto, avvicinare le due estremità per formare la pallina e "trascinarle" verso di noi, un paio di volte sulla spianatoia leggermente infarinata , per darle una forma tonda
Adagiare i panini su una teglia rivestita di carta forno, coprirli con pellicola e farli lievitare ancora per 1 ora.
Spennellare i panini con l'albume leggermente sbattuto e cospargere con i semi di sesamo. Cuocere in forno caldo 170° per 25-30 minuti, avendo l'accortezza di aprire lo sportello del forno negli ultimi 5 minuti per far fuoriuscire il vapore.
Raffreddare e farcire a piacere.....ecco i miei!
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