martedì 14 ottobre 2014

Palline uva e formaggio

Autunno, tempo non solo di fichi ma anche di uva!!!....anche se questo tempo alquanto bizzarro ci sta regalando temperature estive, siamo agli inizi dell'autunno e quindi sulle nostre tavole l'uva ne è la protagonista!
Volevo preparare un'intero menù  a base di uva e sono partita proprio da questo sfizioso aperitivo, facile e veloce come sempre!







INGREDIENTI:

100 gr philadelpia
100 gr gorgonzola
4/5 cucchiai grana
pepe
uva bianca qb
50 gr mandorle
50 gr noci


per prima cosa tenere a temperatura ambiente ( per circa mezz'ora) i formaggi. Amalgamare in una ciotola il philadelpia con il grana ed un pizzico di pepe.
In  un'altra ciotola fare la stessa cosa con il gorgonzola, un cucchiaio di philadelpia ed il grana.

  

Prendere un pochino di impasto, mettere nel mezzo un chicco d'uva, formare una polpettina.
Procedere nel modo identico anche con l'impasto al gorgonzola.


Passare le polpettine al philadelphia nella granella di mandorle, mentre quella al gorgonzola nella granella di noci.
Tenere le polpettine in frigorifero per circa 1 ora prima di servirle.




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...