Continuando il menu' con l'uva ho voluto preparare questa ricetta che aveva proposto la bravissima Silvia del blog acquaefarina-sississima. e devo dire che è stata un successone! buonissimo l'abbinamento radicchio ed uva
Ingredienti:x 4 persone
300 gr riso arborio
1 cespo radicchio rosso
Cipolla
Acini di uva bianca (circa una trentina)
Vino bianco
Olio evo
Brodo
Burro/grana/pepe
Per prima cosa dovete, armarvi di santa pazienza, levare la buccia e i semi dagli acini di uva.
In una casseruola soffriggere la cipolla tritata finemente con dell'olio extravergine . aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e far appassire.
aggiungere il riso, far tostare e sfumare con il vino bianco. portare a cottura aggiungendo del brodo vegetale poco per volta.
Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungere gli acini d'uva e far insaporire. Mantecare, a fuoco spento, con una noce di burro e del Parmigiano.
Impiattare e ....Buon Appetito!!!
grazie per averlo provato!! Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina