lunedì 22 dicembre 2014

Stelle Natalizie !..... ravioli di barbabietola con patate e ricotta

Per questo menù natalizio a base di carne ho scelto questi gustosi ravioli rossi; perfetti per questo periodo festivo ! se poi , volete fare come me , utilizzate una formina taglia-biscotti a forma di stella....il figurone a tavola è assicurato!!
All'interno ho usato un ripieno preparato con patate,ricotta e grana e , per non coprire troppo i sapori , li ho voluti condire con del semplice burro fuso e spolverizzati con grana e semi di papavero ....se volete un sapore un po' più deciso, a parer mio, potete condirli anche una fonduta di gorgonzola e granella di noci.









INGREDIENTI: x 4 persone

x la pasta :

200 gr  farina 00
1 uovo
mezza barbabietola già lessata
sale

x il ripieno:

200 gr patate
100 gr ricotta
50 gr grana
noce moscata

x condire:
burro
grana
semi papavero


Frullate la barbabietola con l'uovo.





In una ciotola mettete la farina a fontana e nel mezzo inserite la purea di barbabietola ed un pizzico di sale.




Una volta che avrete assorbito tutto il liquido, trasferite l'impasto sulla spianatoia e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto bello liscio



La vostra pasta è pronta quando, tagliandola nel mezzo, formerà tante piccole bollicine!
Coprite con pellicola e fate riposare per mezz'ora in frigorifero.



Nel frattempo fate lessare le patate, schiacciatele e mescolatele, in una ciotola,  con ricotta,grana e noce moscata.






Trascorso il tempo di riposo, prendete un pezzo di impasto ed iniziate a stenderlo nella macchinetta apposita.
Fate sempre 2/3 passaggi nella prima misura e poi continuate a tirarla arrivando alla tacca più sottile ( nella mia macchinetta arrivo al numero 5).




Posizionate, tenendo ben distanziato, un cucchiaino di ripieno su una sfoglia.



Coprite con la seconda sfoglia cercando di far fuoriuscire tutta l'aria, premete bene i bordi e ritagliate i vostri ravioli nella forma che preferite.



Adagiate i ravioli su una spianatoia leggermente infarinata.



Lessate i ravioli in abbondante acqua salata per qualche minuto.


Sciogliete del burro in una padella ed aggiungete dei semi di papavero.Scolate i ravioli e fateli insaporire nel burro.
Servitele aggiungendo del grana .





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