Ingredienti: x 4 persone
350 gr riso Arborio
cipolla bianca o scalogno
30 gr mandorle
1/2 mela rossa
4 cappesante grandi (oppure , come nel mio caso, 8 piccole)
Curry
Burro
Alloro
Brandy, brodo,vino bianco
Farina
Tostare in una padella antiaderente le mandorle . Raffreddare e tritarle.
Soffriggere mezza cipolla bianca tritata finemente con una noce di burro. Aggiungere le mandorle e la mela tagliata a piccoli dadini.
Aggiungere il riso,tostare e sfumare con il vino bianco. Portare a cottura aggiungendo il brodo, poco alla volta.
Nel frattempo stemperare il curry con del brodo. In una padellina sciogliere una noce di burro e aggiungere della cipolla tritata e la foglia di alloro.
Staccare la corolla ( parte rossa) dalle cappesante ed infarinarle. Aggiungerle al burro e farle rosolare. Sfumare con del brandy e quando è evaporato, aggiungere il curry.
Levare le cappesante e frullare il restante sughetto.
Potete servire il riso nei gusci di cappesante, mettendo nel mezzo una cappesanta per ogni commensale ed un cucchiaio di sughetto.
Nessun commento:
Posta un commento