giovedì 18 dicembre 2014

Insalate invernali

Come contorno a questi menù natalizi ho pensato a queste insalatone....per due insalate ho utilizzato la melagrana che trovate in abbondanza in questo periodo e che, oltre a far molto bene alla nostra salute, si dice sia anche di buon auspicio.....il che non guasta mai!!!
Ho pensato ad una versione con l'aggiunta  di mozzarella di bufala più indicata per un menù a base di carne, mentre le altre con pera,noci,salmone ed avocado più adatte al menù di pesce .








1. INSALATA PERE,NOCI E MELAGRANA

In un bel piattone sistemate l'insalatina mista (lattughino,rucola) .




Dividete a metà la melagrana e "battetela" con un cucchiaio di legno per far cadere velocemente i suoi chicchi!



Aggiungete le fettine di pera tagliate sottili,i chicchi di melagrana e condite con un'emulsione di olio,sale e glassa di aceto balsamico.









2. INSALATA BUFALA E MELAGRANA


Sistemate l'insalata mista (lattughino,radicchio) in un bel piatto.Aggiungere i chicchi di melagrana e la mozzarella di bufala a dadoni.
Condire con un'emulsione di olio e sale e  con glassa di balsamico.






3.INSALATA SALMONE,PERA ED AVOCADO



Sistemare in un piatto grande dell'insalatina mista ( lattughino,radicchio,rucola) e condirla con sale olio e succo di limone.
Aggiungere del salmone affumicato tagliato a strisce larghe, la pera e l'avocado tagliato a fettine sottili.
X la salsina: mescolare un cucchiaio di senape con un cucchiaino di aceto bianco, un cucchiaino di olio,sale e pepe.  





Suggerimento: volendo potete servire le vostre insalate all'interno di questi cestini al formaggio croccanti:


Mettete sopra un disco di carta forno 3 cucchiaiate abbondanti di formaggio grana gratuggiato ed una spolverata di farina di mais.
Appiattite leggermente con un cucchiaio e date una forma tonda.




Passate nel microonde per circa 30/40 secondi ( fino a far sciogliere la cialda).





Rovesciate immediatamente la cialda su di una tazza rovesciata ( o una qualsiasi altra ciotolina)  , fate aderire bene e lasciate raffreddare qualche minuto.




Capovolgete e riempite il vostro cestino croccante a piacere!













2 commenti:

  1. bè non saprei proprio quale scegliere, mi piacciono tutte, il cestino è davvero originale!!! Un abbraccio SILVIA

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  2. Carissima Silvia sono contenta ti siano piaciute... Dopo Natale x me diventeranno anche piatti unici 😁😁
    Ti mando un forte abbraccio
    A presto
    Laura

    RispondiElimina

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