Oggi volevo presentare questa ricetta, che avevo visto diverso tempo fa su un ricettario del Bimby da mia sorella, perfetta come antipasto o da servire come aperitivo.
INGREDIENTI:
150 gr farina di ceci
500 ml acqua
2 cucchiai di olio extravergine
sale
1 cucchiaino di lievito per salati istantaneo
1 cespo di radicchio
1 mela
mezza cipolla bianca
olio
noci tritate
In una ciotola mescolare, con la frusta, la farina con l'acqua. Aggiungere sale,l'olio e per ultimo il lievito. Deve risultare un composto liscio e senza grumi.
Lasciarla riposare per una mezz'ora a temperatura ambiente.
Nel frattempo tritare la cipolla e la mela e rosolarla in padella con un filo d'olio.
Aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e cuocere per una decina di minuti.Salare e pepare.
Raffreddare la cecina, tagliarla con un coppa-pasta ( o un bicchiere) in piccoli cerchi e servirle con sopra il radicchio e la granella di noci.
Decorare con una glassa di aceto balsamico.
Con questa ricetta partecipo al Contest del blog Cucina verde dolce e salata
grazie per la ricetta! e ...in bocca al lupo! ;-)
RispondiEliminaGrazie Mari!!
RispondiEliminaLaura
Ciao Laura, ho scoperto il tuo blog grazie al contest di Mari.. bellissima presentazione per queste cecine! Mi hai dato un'ottima idea per un finger food sfizioso :-)
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest!
Lucy
Ciao Lucy
EliminaGrazie mille!... Sono contenta ti sia piaciuta la mia ricetta e che sei passata a trovarmi... Sono un ancora alle prime armi con il mio blog e fare nuove conoscenze mi riempie di tanta gioia.
Grazie ancora e Buone Feste
Laura