Un'altro antipasto che ho pensato per questo menù di mare natalizio è questa insalata di polpo con melagrana e cipolle dolci, semplice e da preparare in anticipo!
Ingredienti;
1 polpo grande
1 cipolla bianca o rossa
aceto
limone/sale/pepe in grani/alloro
zucchero di canna
aceto balsamico
melagrana
Per prima cosa cuocere il polpo in pentola a pressione ricoprendolo con acqua, aggiungendo una foglia di alloro,del pepe in grani,un cucchiaio di aceto di vino ed il succo di mezzo limone.Calcolare come tempo di cottura 35/40 minuti dal sibilo.
Far raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura per un paio d'ore.
Tagliare il polpo a tocchetti. In una ciotola marinare le cipolle , tagliate sottilmente con 2 cucchiai di aceto balsamico e 2 di zucchero di canna.
Condire il polpo con la cipolla, sale,olio ed i chicchi di melagrana. Far insaporire per un paio d'ore, conservandolo in frigorifero.
Impiattare l'insalata di polpo e decorare con glassa di aceto balsamico e chicchi di melagrana.
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