Quest'estate avevo provato la deliziosa sbriciolata fragole e crema di limone della bravissima Rossella per cui mi sono sempre affidata ad un'altra delle sue strepitose ricette !
INGREDIENTI: per stampo 24 diam
x la frolla:
350 gr farina 00
1 cucchiaino lievito per dolci
1 uovo
120 gr zucchero
130 gr burro
x la farcitura:
250 gr ricotta
90 gr zucchero
2 cucchiai gocce cioccolato
4/5 cucchiai nutella
40 gr noci e 1 cucchiaio zucchero canna (facoltativo)
La frolla l'ho preparata nel robot ( ma potete anche farlo a mano) mescolando il burro con lo zucchero . Aggiungere l'uovo e, una volta che è stato assorbito , aggiungere la farina con il lievito.
Dividere l'impasto in due parti e stenderne una parte in una tortiera, rivestita di carta forno, fin sopra i bordi.
In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero ed aggiungere le gocce di cioccolato. Versare la crema sulla base della torta.
Ammorbidire la nutella nel microonde per circa 15/20 secondi e versarla sopra alla crema.
Ricoprire con il resto della pasta creando delle grosse briciole.
La ricetta originale prevede di aggiungere le noci sbriciolate grossolanamente e lo zucchero di canna, io non le ho messe questa volta perchè non le avevo in casa, ma la torta è deliziosa comunque!!!
Cuocere in forno, pre-riscaldato 180 °, per 30 minuti.
Cuocere in forno, pre-riscaldato 180 °, per 30 minuti.Raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento