A Cogne fontina,pane nero, mele la fanno da padroni ed una volta a casa ho voluto riproporre una cenetta con tutti quei piatti che ci sono rimasti nel cuore....
Il primo piatto che vi voglio presentare e' una deliziosa zuppa di riso e fontina.... e ,vista la temperatura di questi giorni, direi che è proprio l'ideale!!!
ingredienti: x 4 persone
300 gr riso arborio
250 gr fontina
Cipolla
Brodo di carne qb
2 fette pane nero ( integrale, di segale o ai cereali)
Cannella
Burro/vino bianco
In una casseruola rosolare il burro con la cipolla tritata. Aggiungere il riso e farlo tostare.
Sfumare con il vino bianco e aggiungere poco per volta il brodo di carne. Cuocerlo per 15 minuti. ( deve essere ancora al dente)
Trasferire il riso in una pirofila da forno e coprirlo con uno strato di fontina.
Coprire con altro stato di riso e terminare con altra fontina. Coprire con il brodo e cuocere in forno, pre-riscaldato 200 °, per circa 10/15 minuti ( il brodo non deve del tutto assorbirsi)
Servire nelle fondine aggiungendo i crostini di pane tostati.
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