Un ottimo metodo anche per utilizzare del pane raffermo avanzato!
Ingredienti: x tortiera quadrata 24-26
250 di pane integrale e segale raffermo ( oppure pane bianco meglio se di grano duro)
500 ml latte
1 uovo
130 gr zucchero ( io di canna)
70 gr tra noci e pinoli
1 manciata uvetta ammollata
2 mele
1 cucchiaio cannella
Tagliare il pane a pezzettini ed ammollarlo nel latte per una mezz'ora.
Aggiungere l'uovo, lo zucchero (tranne un cucchiaio), le noci spezzettate ed i pinoli, la cannella, l'uvetta ben sgocciolata e le mele a dadini.
Versare il composto in una teglia quadrata, rivestita di carta forno, spolverizzare con lo zucchero restante e cuocere, in forno caldo a180 gradi, per 40/50 minuti.
A fine cottura la torta dovrà avere l'interno umido ma non bagnato.
Tagliare a losanghe o a quadrotti e servirla tiepida.
Suggerimenti: se la volete ancora più golosa potete aggiungere anche del cacao in polvere.
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