INGREDIENTI: x 4 persone
100 gr farina 00
100 gr semola
2 uova
pizzico sale
x ripieno: 6 fichi freschi
200 gr ricotta di pecora
1 cucchiaio grana
1/2 cipolla
1 rametto rosmarino
olio/pepe
x condire: 100 gr caprino, 4 cucchiai latte, grana, miele
Innanzi tutto iniziato con il preparare la pasta fresca impastando le farine con le uova, un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.Ponete a riposare, coperto , per una mezz'ora.
Per i passaggi completi potete cliccare qui
Trasferire in una ciotola, levando il rosmarino e far raffreddare. Aggiungere la ricotta ed il grana e mescolare bene. Aggiustate di sale se necessario.
Tirare la pasta in una sfoglia sottile e posizionate dei mucchietti di impasto ben distanti tra loro.
Ricoprite con la seconda sfoglia e chiudete bene i bordi facendo fuoriuscire l'aria.
Tagliate i ravioli della forma che preferite. Io ho fatto questi girasoli tagliandoli con un bicchiere e con la rotella dentata.
Lessate per 7/8 minuto i ravioli in acqua bollete salata.
In una padella sciogliete il caprino con il latte. Aggiungete i ravioli e fate insaporire.
Servite i ravioli aggiungendo gocce di miele tiepido, grana e pepe.
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