Buongiorno carissimi,
ad inizio settimana vi avevo proposto una ricetta con i carciofi crudi, oggi ve ne propongo una con i carciofi cotti!!
un classico abbinamento , carciofi e patate, sempre ben riuscito ed equilibrato...un piatto facile che si prepara in poco tempo e porta in tavola un bel contorno carico sano ma con gusto!
INGREDIENTI:
3 patate
4 carciofi
spicchio aglio
olio-sale-pepe
prezzemolo
Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliarle a metà e metterle a bagno in acqua e limone per non farli annerire
In una padella rosolare l'olio con olo spicchio d'aglio schiacciato. Aggiungere i carciofi e le patate tagliati a spicchi.
Rosolare per qualche minuto e poi aggiungere un bicchiere di acqua calda il sale e coprire.Cuocere a fiamma dolce per una ventina di minuti.
Servire aggiungendo una macinata di pepe fresco e del prezzemolo tritato.
Nessun commento:
Posta un commento