Buongiornissimo cari amici,
oggi voglio presentarvi questa simpatica idea per presentare le verdure in modo originale....faremo degli spaghetti con zucchine,cetrioli e carote!!! un divertente e sano modo di portare in tavola le verdure crude!
Le ricette sono semplici e velocissime , vi basterà "armarvi " dell'apposito temperino e sarete pronti in meno di cinque minuti a realizzare questi piatti
Innanzi tutto per poter realizzare gli spaghetti di verdure dovete avere questo speciale temperino ( lo trovate tranquillamente in tutti i negozi di casalinghi ad un prezzo molto economico) che potete utilizzare per tutte le verdure purchè siano sode e "croccanti"....zucchine, carote, daikon, patate ( che poi dovrete tassativamente cuocere in padella) , barbabietole crude.
1. SPAGHETTI DI ZUCCHINE dosi per 1 -2 persone
zucchine
pesto di basilico
pomodorini
1 cucchiaio di pinoli tostati
sale/pepe/ olio evo
Pulite le zucchine e ricavate gli spaghetti con l'apposito temperino.
In una padella con olio e lo spicchio d'aglio ( facoltativo) spadellate per un minuto le zucchine, salate e pepate. Spegnete il fuoco ed aggiungete il pesto allungando con un goccio di acqua se necessario.
Nel frattempo tostate per pochi minuti i pinoli in una padellina antiaderente.
Tagliate i pomodorini a pezzetti piccoli e amalgamate ben.
Suddivitete i vostri spaghetti nei piatti , aggiungete i pinoli e decorate con del basilico fresco ed un filo d'olio.
2-3 carote
1 caprino
scorza e succo di limone
mandorle a lamelle
olio-sale-pepe
germogli freschi ( facoltativo)
Pulire le carote e ricavare gli spaghetti con il temperino.
Condirle subito con del limone per non farle scurire.
Mescolare il caprino con sale, pepe , olio e scorza di limone . Condire le carote con il caprino e decorare con le lamelle di mandorle leggermente tostate ed i germogli .
3. SPAGHETTI DI CETRIOLI
2-3 cetrioli belli sodi
mezza carota
pomodorini
olio-sale-pepe
succo di limone
2-3 foglie di menta
germogli freschi ( facoltativo)
Sbucciare i cetrioli e ricavare gli spaghetti con l'apposito temperino.
Condirli con succo di limone, sale olio e pepe. Aggiungere i pomodorini tagliati a dadini, la menta tritata. Decorare con la carota gatuggiata finemente e i germogli.
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