settimana scorsa si è svolto il Cous cous festival in Sicilia e a vedere tutti quei piatti a base di cous cous mi ha subito fatto venire la voglia di prepararne uno!!
La ricetta l'ho vista durante una puntata della prova del cuoco , preparata dal simpatico chef Sergio Barzetti e me la sono subito segnata perchè adoro il cous cous e devo dire che questo abbinamento è davvero strabuono!!
Sano e veloce come sempre ecco cosa vi occorre:
INGREDIENTI:
1 tazza di cous cous ( x 4 persone 200 gr )
1 tazza di acqua ( stessa quantità del cous cous)
menta-limone-timo
2- 3 zucchine
pomodorini qb
50 gr arachidi salate( o mandorle tostate)
100 gr feta ( o ricotta salata come nella ricetta originale)
In una padella con olio saltare le zucchine tagliate a cubetti,salare e pepare.
Scaldare la tazza di acqua aggiungendo una presa di sale la menta, il timo e qualche fetta di limone , senza farla arrivare al bollore.
Coprire il cous cous con l'acqua aromatizata, coprire con un piatto e lasciar riposare per 5 minuti.
Nel frattempo tagliare i pomodorini a piccoli pezzi e condirli con olio , sale e pepe e aggiungere le arachidi.
Sgranare con una forchetta il cois cous e aggiungere un filo di olio evo.
Condire il cous cous con le zucchine, i pomodorini e le arachidi, aggiungere la scorza di limone ,
Servire il vostro cous cous aggiungendo la feta ( o la ricotta come indicava lo chef nella sua ricetta) gratuggiata a julienne.
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