sabato 30 settembre 2017

Brunch ......sano ma con gusto!


Buongiornissimo cari amici ,
finalmente siamo in modalità week e cosa c'è di meglio che organizzarsi per un bel brunch in famiglia?....
Da noi sono molto apprezzati e spesso lo usiamo come un'ottima idea salva pranzo per la domenica...ci si sveglia un po' più tardi e se ne approfitta per una ricca colazione che ci sazia fino al tardo pomeriggio
Negli ultimi tempi, complice la dieta che sto seguento, volevo però provare un'alternativa altrettando golosa ma sicuramente più sana e leggera e mi sembra di aver trovato il giusto compromesso.....che ne pensate?




                       






1, MINI- PANCAKES INTEGRALI ALLO YOGOURT  x  c.a 8 -10

100 gr farina integrale
100 gr yogourt bianco senza zucchero
100 ml acqua
2 cucchiai di  latte vegetale
2 cucchiai di zucchero muscovado ( o di canna)
2 cucchiaini lievito per dolci

sciroppo  d'acero ( o di agave)
frutta fresca



Mescolare gli ingredienti secchi tra loro.



Aggiungere l'acqua, lo yogourt  ed il latte ed ottenere una pastella densa ma liscia.



Scaldare una piccola padella e ungerla leggermente con un filo d'olio di semi e versare una piccola quantità del vostro impasto.

 
Appena si formano tante bollicine in superficie rigirare il vostro pancakes .



Servirli caldi con lo sciroppo d'acero e della frutta fresca a piacere.





2. CROSTINO CON AVOCADO E UOVA STRAPAZZATE

1/2 avocado per persona
1 uovo a persona
qualche cucchiaio di latte scremato o vegetale
sale,pepe
1 pomodoro (facoltativo)


Sbattete leggermente le uova e aggiungete qualche cucchiaio di latte. Scaldate bene una padella antiaderente e cuocete le vostre uova mescolando di continuo per qualche minuto ( l'uovo dere cuocere ma restare morbido)


Salate e pepate.


Schiacciate l'avocato ben maturo con una forchetta ed insaporitelo con sale e pepe.


Spalmate su un crostino integrale la crema di avocado, aggiungete un paio di fetttine di pomodoro e sopra le uova strapazzate.



3. BOWL YOGOURT , FRUTTA E GRANOLA

280  gr fiocchi avena ( io ne avevo  una parte al cioccolato)
90 gr frutta secca mista
172 cucchiaino di sale
75 ml di miele
50 ml olio di semi
1 cucchiaino di cannella
100 gr cioccolato fondente

yogourt greco
frutta fresca a piacere
miele ( facoltativo)


Per la ricetta della Granola, dopo averne provate di svariate, ringrazio Laura del blog ladfoodie per aver trovato la ricetta a mio dire perfetta!
in una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi ( fiocchi avena-frutta secca sale e cannella) e mescolate un pochino: poi aggiungete il miele e l'olio e mescolate con un cucchiaio in modo da inumidire tutti gli ingredienti



                                             


Distribuirli in modo uniforme su una teglia rivestita di carta forno e cuocere a forno caldo 150° per circa 30 minuti, avendo l'accortezza di mescolarlo ogni 10 minuti.





Raffreddare, aggiungere le scaglie di cioccolato fondente e conservare in un barattolo ermetico per circa 10 giorni




In una ciotola disponete lo yogourt che potete anche aromatizzare con un cucchiaio di miele ( oppure potete usare uno yogourt con frutta) , aggiungete due cucchiai di granola e della frutta fresca a vostra scelta.



4. CENTRIFUGATI

1.  ARANCIA-MELA VERDE E ZENZERO

x persona:
2 arance
1/2 mela verde
zenzero a piacere 
zucchero canna o miele ( facoltativo)



Nella centrifuga mettete le arance private della buccia e tagliate grossolnamente, la mela ben lavata e a piccoli pezzetti e qualche fettina di zenzero sbucciato a vostro piacimento.



2. ACE - ARANCIA,CAROTE E LIMONE

x persona:
2 arance
2 carote
1 limone
zucchero di canna o miele ( facoltativo)

inserite nell'estrattore le arance senza buccia e tagliate grossolanamente, il limone a fettine e le carote a piccoli pezzi. Zuccherate a piacere con poco miele o dello zucchero di canna.






Ecco il vostro brunch vi aspetta: aggiungete una bella macedonia fresca e se volete un bel cornetto dolce o salato ( il mio è un cornetto integrale con prosciutto crudo sgrassato)

Se vi manca ancora qualche dolce e volete aggiungere una bella fetta di torta , provate questa torta alle carote oppure per qualcosa di più insolito il plumcake alla barbabietola e cioccolato







e per concludere un bel caffe', per me d'orzo macchiato con latte di mandorla, con un pezzetto di cioccolato fondente di qualità  e avrete fatto il pieno di energie !!!


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