settembre ci sta regalando belle giornate di sole ma con temperature decisamente più fresche e non posso che esserne felice!!!
Approfittiamo allora per preparare ancora qualche piatto estivo sano , colorato e sfizioso come questi tortini di riso venere con salmone e il tocco esotico e fresco del mango
INGREDIENTI : x 4 persone
450 gr di filetti di salmone
320 gr riso venere
1 mango
2-3 lime
olio evo/sale/pepe
prezzemolo
Prima di tutto occorre una precisazione su come utilizzare il pesce per una tartare: dovete assolutamente utilizzare pesce che sia stato abbattuto in congelatore per almeno per 4 giorni ,al fine di evitare gravi infezioni intestinali.
Marinare i filetti di salmone con olio, pepe, scorza e succo di lime e fateli riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Ridurre a piccoli cubetti il salmone con un coltello affilato, avendo cura di eliminare eventuali lische.
Insaporite con sale e pepe.
Lessare in abbondante acqua salata il riso venere e cuocere per il tempo indicato nella confezione ( io ho usato un riso a cottura rapida e sono bastati 15 minuti di cottura). Scolarlo, condirlo con un filo d'olio e disporre in ogni piatto un tortino di riso, aiutandovi con un coppapasta.
Tagliare a dadini piccoli anche il mango.
Ma che meravigliosa ricetta Laura :-) Grazie x averla portata al contest ^_^ TI aspetto con altre sfiziose proposte ^_^
RispondiEliminaBene! Sono contenta che la mia ricetta sia adatta al tuo Contest
RispondiEliminaA presto
Laura
Complimenti, questa ricetta è finalista al Meat Free Contest! Tra qualche giorno Barbara decreterà il vincitore, in bocca al lupo!
RispondiEliminaWow! che emozione!!....sono davvero felice che questa ricetta vi sia piaciuta...ora incrocio le dita e faccio un "in bocca al lupo" a tutti i finalisti.
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