Buon pomeriggio cari amici,
Vi è mai capitata quell'improvvisa voglia di dolce, di cioccolato ma è tardi per fare una torta ?!!!/se la risposta è affermativa , ho la soluzione giusta per voi !!
in questi giorni ho avuto modo di seguire la bravissima Nigella Lawson nelle sue trasmissioni televisive e quando ha preparato uno dei suoi must mi sono subito precipitata a preparare questi deliziosi tortini al cioccolato dal cuore morbido che come sostiene lei stessa sono il "comfort food per eccellenza "....e come darle torto!!! ....Veramente veloci e facili da preparare ecco cosa vi occorre:
INGREDIENTI: x 6
125 gr cioccolato fondente
125 gr burro
3 uova
150 gr zucchero
3 cucchiai di farina
io ho aggiunto anche 1 cucchiaino di zenzero in polvere ( facoltativo)
pizzico di sale
Sciogliere a fuoco dolce o a bagnomaria il cioccolato con il burro e lo zenzero .
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero e aggiungere la farina.
Imburrare degli stampini monodose e riempirli a 3/4 con il composto.
Cuocere in forno caldo 200 ° per 18-20 minuti,( sono cotti quando formano tante piccole crepe in superficie) .
Resistete e fateli intiepidire e poi potete gustarli anche con l'aggiunta di panna, frutta fresca o gelato alla vaniglia!!
Nessun commento:
Posta un commento