Buongiornissimo cari amici,
passato bene il week end? io devo dire di si!ho avuto modo di passare delle belle giornate con le amiche e si sa che quando si va in giro con le amiche si ride, si scherza e si mangia!!! così con l'inizio di settimana ho pensato di ritornare sulla retta via con una ricetta suoper sana ma gustosa e veloce da preparare come sempre: le gallette bretoni una sorta di crepes salata tipica della Bretagna che possono essere farcite sia in versione dolce che salata. Io oggi vi propongo la versione salata, perfetta come salva-pranzo!
INGREDIENTI: x 2 gallette
150 gr farina integrale
100 gr farina di grano saraceno
100 ml acqua
2 cucchiai olio evo
1 cucchiaio di semi tostati - facoltativo( io ho usato quelli di lino)
sale
x farcire:
pomodorini
50 gr feta
biete lessate
caprino
scorza di limone
sale-olio-pepe-aglio
timo
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungendo l'acqua poco per volta ed iniziate a mescolare.
Quando l'impasto si è amalgamato, trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo per qualche minutio, fino a renderlo morbido. Far riposare l'impasto , coperto con una ciotola, per 20 minuti a temperatura ambiente.
Dididere l'impasto a metà e, con l'aiuto di un mattarello , stendere dei dischi dello spessore di circa mezzo centimetro.
Farcire la prima galette con il caprino, lasciando liberi i bordi; aggiungere i pomodori a fettine conditi con sale,pepe, olio , scorza di limone , della feta sbriciolata e del timo.
Mentre per la seconda io ho ripassato in padella con aglio,olio e peperoncino della bieta precedentemente sbollentata per circa 10 minuti
L'ho condita con altri pomodorini e messa sopra al caprino.
Richiudere i lembi delle gallette e cuocere in forno , 180 ° per circa 25-30 minuti .
Servite le vostre gallette tiepide con l'aggiunta di un filo d'olio evo e del pepe
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