manca poco al Natale e non ditemi che nel vostro menù non avete inserito "cotechino e lenticchie"?!! a casa nostra per tradizione lo si serve sempre e allora perchè non presentarlo in un modo alternativo ma pur sempre gustoso?ecco allora che ho pensato di proporvi questo piatto: il cotechino accompagnato da una creme bruleè salata al parmigiano e da un crostone con lenticchie ...ecco come si prepara:
INGREDIENTI:
3 tuorli
250 ml panna
40 gr parmigiano
noce moscata||sale|pepe
per caramellare : parmigiano e un pizzico zucchero di canna
Scaldare la panna a fiamma dolce senza portarla a bollore. Spegnere, lasciar intiepidire e insaporire con sale,pepe e noce moscata
Intanto in una ciotola sbattere i tuorli con una frusta per qualche minuto fino a renderli gonfi e spumosi.
Aggiungere la panna e il parmigiano. Trasferire il composto negli stampini .
Mettere i pirottini in una pirofila e riempirla per metà con dell'acqua. Cuocere in forno preriscaldato 150° per 20-25 minuti.
Spegnere e far riposare una decina di minuti.
Cospargere la superficie con del parmigiano e un pizzico di zucchero di canna e passare per 5 minuti sotto il grill
Ho servito la creme bruleè di parmigiano con un crostino con crema di lenticchie ( frullatene una parte e decorate con resto delle lenticchie e del rosmarino) e del cotechino.
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