continuiamo con le proposte per il Menu di Natale!
Questa ricetta, dal nome lungo lungo , che avevo visto preparare da Benedetta Parodi in un suo programma tv , scenografica ma semplice da preparare, vi farà fare un bel figurone!
Per renderla un piatto completo l'ho arricchita con dell'insalata belga gratinata e arricchita da bacche di goji ,piatto che avevo assaggiato in un ristorantino vicino casa .
INGREDIENTI:
carpaccio di manzo ( contate 3-4 fettine a persona)
100 gr corn flakes non zuccherati ( io ho usato quelli integrali)
2 uova
farina qb
sale-pepe-rosmarino-paprika
olio di semi per friggere
1 cestino di lamponi ( tenerne da parte qualcuno per la decorazione)
1 pomodoro ramato
1 peperone
1 fetta di pane raffermo
peperoncino-mezzo spicchio aglio (facoltativo)-sale-pepe-50 gr mandorle
4 cespi di indivia belga
50 gr bacche di goji
pecorino-pepe
Partiamo dal gazpacho facendo cuocere in forno per circa 40 minuti il peperone intero e con la buccia. Una volta cotto inserirlo subito in un sacchetto per alimenti e farlo raffreddare ( in questo modo sarà più facile lavare la pelle!) .
Frullare nel mixer i lamponi con il pomodoro a pezzi, le mandorle, il peperone a strisce, 3 cucchiai di olio evo , 1 cucchiaio di aceto, una fetta di pane raffermo, sale , pepe e del peperoncino. Raffreddare in frigorifero e decorare con qualche lampone fresco.
Arrotolare la carne sopra lo stecco da spiedo.
Sbriciolare i corn flakes e sbattere le uova. Impanare gli involtini passandoli prima nella farina poi nell'uovo ed infine nei corn flakes.
Scaldare abbondante olio per frittura e cuocerli per un paio di minuti, girandoli da tutti i lati.
Sbollentare per 5-7 minuti i cespi di indivia in acqua bollente e tamponarli su carta assorbente. Farli intiepidire e nel frattempo rinvenire le bacche di goji in poca acqua tiepida.
Disporre la belga divisa a fette non troppo sottili su una teglia, condire con sale e pepe, aggiungere il pecorino e le bacche di goji strizzate e passare qualche minuto sotto al grill del forno.
Comporre il piatto : disporre in un biccherino il gazpachi e decorare con qualche lampone fresco, aggiungere gli spiedini e l'indivia.
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