lunedì 11 dicembre 2017

Plumcake con sorpresa

Buongiornissimo cari amici,
passato bene questo primo lungo ponte pre-natalizio? io non mi sono fatta mancare nulla: giornate con il nipotino da coccolare, albero -presepe e addobbi in tutta la casa,  pranzi e scambio di auguri con le amiche del cuore e oggi persino la neve !!
Allora per questi giorni di festa avevo preparato anche questa golosa ricetta che oggi voglio raccontarvi e che potete preparare qualche giorno prima e regalare ai vostri cari per la colazione di Natale!











Ingredienti: per uno stampo 26x10 o per 2 piccoli

250 farina 00
100 gr fecola
4 uova
250 gr zucchero
1 vasetto yogourt bianco ( o alla vaniglia )
100 ml latte
120 ml olio semi
1 bustina lievito per dolci
30 gr cacao polvere


montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti con le fruste elettriche. Dovete ottenere un bel composto spumoso.
Aggiungere lo yogourt, il latte e l'olio ed incorporare poco per volta le farine con il lievito setacciati.



Prelevare 300 gr dall'impasto ed aggiungervi il cacao setacciato.



Infornare la torta al cacao a 180° per circa 15/20 minuti. Raffreddare e ritagliare le stelle con l'apposito stampo.






Versare 1/2  impasto bianco nello stampo ( se non avete quelli in carta o silicone imburrate ed infarinate bene) , posizionare le stelle di cacao adagiandole molto vicine tra loro e coprire con il restante impasto bianco.
Cuocere in forno 180° per 40 minuti ( fate sempre la prova stecchino!)





Raffreddare e spolverizzare con dello zucchero a velo e/o  scagliette di cioccolato.


   




Suggerimenti:  può essere una golosa idea regalo: incartatelo con della pellicola alimentare e chiudetelo con un bel nastro o una decorazione natalizia.




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...