Oggi dovrebbe essere il primo giorno di Primavera!!...dico "dovrebbe "perché , qs anno , qs marzo pazzerello ci sta regalando giornate tutt'altro che primaverili: neve, burian e la pioggia!!!insomma non ci ha risparmiato nulla!
Così nella speranza ch, e presto torni a splendere il sole e che le temperature si alzino non potevo che proporvi questa ricetta... Calda e colorata come il sole e leggera leggera....dei pancakes alla curcuma e ricotta che potete servire come antipasto o piatto unico, accompagnate da verdure e salmone
INGREDIENTI: x 6-8 pancakes
100 gr farina integrale
125 ml acqua
1 cucchiaino lievito per salati istantaneo
1 cucchiaio di curcuma
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
1 uovo
150 gr ricotta
Mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola: farina,lievito e curcuma.
In un'altra mescolare la ricotta con l'uovo, sale , pepe . Aggiungere l'acqua poco per volta e mescolare con una frusta.
Aggiungere gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia e densa.
Scaldare bene una padella ( se non è antiaderente ungerla leggermente con un filo d'olio) e cuocere i vostri pancakes pochi per volta.
Appena si formano delle bollicine sui bordi , girateli dall'altro lato e cuoceteli ancora per 1 minuto.
Serviteli belli caldi accompagnati con del formaggio e/o salmone, verdure a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento