lunedì 22 ottobre 2018

Polpette alla zucca speziate

Buongiornissimo cari amici,

e dopo i pici con la zucca ecco un secondo piatto davvero appetitoso!....ho avuto la fortuna di partecipare ad un pranzo a base di zucca preparato dal bravissimo chef Massimo Della Vedova e come sono solita fare, quando rimango colpita da un piatto, cerco di riproporlo anche a casa. Squisite erano le sue "misteriose alla zucca speziate" servite all'interno di foglie di verza e speziate quanto basta per lasciare un buonissimo sapore in bocca...Non avendo la ricetta e nemmeno la verza a casa ho preparato la mia versione ! polpette insaporite con zenzero e servite con della zucca alla cannella



                                     






INGREDIENTI:

1 fetta grande di zucca ( c.a 300 gr )
2-3 patate medie
pane grattato
parmigiano
 zenzero grattuggiato o in polvere
1 uovo
sale,pepe



Per prima cosa lavate bene le patate e la zucca che io ho preferito lasciare con la buccia. Tagliatele a pezzi grandi e portatele a bollore in un'ampia casseruola. Lessatele per circa 15 minuti , dopodichè schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola.




                                                   


Aggiungete il parmigiano, l'uovo, sale pepe e lo zenzero e il pangrattato fino a formare un impasto morbido ma compatto.


Fate riposare per almeno una mezz'ora in frigorifero e poi formate delle polpette belle grandi. Passatele nel pan grattato e cuocetele in una padella con poco olio evo.





Scolatele su carta assorbente e se volete potete servirle con della zucca tagliata a tocchetti e cotta in padella con olio e cipolla per 15 minuti ( durante la cottura aggiungete anche dell'acqua o del brodo per mantenerla morbida) . A fine cottura insaporire con sale e cannella.




Suggerimenti: se volete renderle ancora piu ricche potete aggiungere anche 200 gr di carne trita macinata 

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