Buongiornissimo cari amici,
per chi mi segue su instagram nei giorni scorsi avrà visto questa torta, preparata per festeggiare il compleanno di mio cognato...una torta davvero morbida e golosa che ha lasciato tutti a "bocca aperta" quando, dopo che era stata letteralmente " spazzolata", ho svelato che era stata preparata senza burro nè uova....a prova di scettici!!
la ricetta come sempre dalla brava e geniale Enrica del blog Chiarapassion e questa la mia versione che ho voluto vestire a festa e farcire con una crema golosa.
La torta si prepara in 1 minuto e trovate sia la versione originale di Enrica ( con la glassa) sia la mia con una crema golosa
INGREDIENTI: x stampo 20 diam
170 gr farina 00
170 gr zucchero
1/2 bustina lievito per dolci ( oppure 1 cucchiaino di aceto bianco e 1 di bicarbonato)
250 ml acqua
6 cucchiai di olio di semi
3 cucchiai di cacao amaro
x la farcitura :
250 gr formaggio spalmabile light
crema spalmabile al cioccolato ( circa 5-6 cucchiai)
meringhette o zuccherini colorati
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi e setacciati.
Aggiungere l'olio e l'acqua e mescolare per un minuto.
Trasferire il composto in una tortiera imburrata ed infarinata ( o antiaderente) e cuocere in forno.
IO ho diviso l'impasto in una tortiera da 18 diam e una piccola da muffin per creare la "torretta" ma voi usate uno stampo di massimo 20 diam.
Cuocere in forno caldo, 180 ° per 35-40 minuti
Intanto preparate la farcitura mescolando il formaggio spalmabile, a temperatura ambiente, con la crema al cioccolato.
Fate raffreddare la torta prima di sformarla. Poi tagliatela a metà e farcite con la crema.
Decorate con meringhette o zuccherini e tenete in frigorifero.
Varianti: come suggerisce Enrica nella sua ricetta potete omettere la farcia e glassare la torta con questa glassa : mescolare 120 gr di zucchero a velo con 3-4 cucchiai di acqua e 15 gr cacao amaro e 1 cucchiaino di olio di semi.
se invece volete una versione con le pere trovate un'altra ricetta golosa e vegan cliccando qua
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