in questi giorni mi piace riutilizzare gli avanzi di pandoro o panettone e preparare qualche dolcetto goloso per quest'ultimo giorno di festa e dopo i tartufi-della-befana o la torta-di-mele-al-panettone quest'anno arriva la calza della Befana...una rivisitazione del classico tiramisu , facile e veloce da preparare
INGREDIENTI: x 4-6 persone
1/2 pandoro
300 gr mascarpone
50 gr zucchero
3 uova
caffè (almeno 2-3 tazzine)
cacao amaro qb
Con le fette spesse di pandoro cercate di formare una "calda della Befana"!
Preparate il caffè,zuccheratelo e fatelo intiepidire.
In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete, poco per volta, il mascarpone mescolando bene.
Montate a neve gli albumi ed aggiungeteli delicatamente al composto.
Spennellate con caffè le fette di pandoro e coprite con uno strato di crema al mascarpone.Se volete fate un secondo strato cercando di non inzuppare troppo le fette di pandoro per non far "cedere" la calza!
Ricoprite con un'abbondante spolverata di cacao in polvere e decorate con zuccherini colorati. Fate rassodare e compattare qualche ora in frigorifero
Nessun commento:
Posta un commento