venerdì 9 aprile 2021

Pancakes con albumi

Buongiornissimo cari amici,

torno a riprendere in mano un po' la vita di sempre ed anche il blog che ho un po' trascurato in qs periodo non tanto semplice un po' per tutti...ma bisogna cercare di avere la orza per risollevarsi sempre ed andare avanti sperando in un futuro più semplice e sereno per tutti.
Ecco allora che oggi voglio lasciarvi la ricetta di questi semplici e veloci pancakes da preparare per rendere speciale il vostro inizio di giornata ed anche, perchè no, un'idea per riciclare quegli albumi rimasti in frigorifero!! 
Preparateli oggi pomeriggio e domani mattina avrete già una bella colazione pronta in pochi secondi!! Buon week ❤


   





INGREDIENTI: x ca 10 medi o 20 piccoli pancakes

2 albumi ( 75 ml se usate quelli in bottiglia ) 

150 gr farina 00

200 ml latte

30 ml olio di mais

20 gr zucchero

1/2 cucchiaino lievito per dolci


x accompagnare: sciroppo d'acero ( oppure yogourt greco/ marmellata/ frutta secca e miele/ frutta fresca/crema spalmabile/ burro arachidi....a voi la scelta!!!)



In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti con una frusta fino a formare un composto senza grumi

                                            

                                         


Riscaldate una piccola padella antiaderente oppure quella apposita per pancakes e ungetela con un filo di olio di semi.




Disponete il composto a cucchiaiate ben distanti tra loro e fatele cuocere a fiamma dolce; appena iniziano a formare tante piccole bollicine giratele con una spatola e fatele cuocere ancora qualche istante dall'altro lato.





Disponetele su di un piatto da portata, una sopra l'altra e tenetele al caldo fino al momento di servirle . 





 ed ecco la vostra super colazione!... potete servirli semplicemente con dello sciroppo d'acero oppure con del miele e granella di frutta secca o yogourt e frutti di bosco oppure con marmellata o crema spalmabile...insomma a voi la scelta!!


SUGGERIMENTI:

Io ne ho fatti in abbondanza e li ho conservati un paio di giorni in frigorifero ricoperti da pellicola per alimenti, al momento di servirli li ho riscaldati qualche secondo nel microonde.

Per la versione al cacao: aggiungere un cucchiaio di cacao amaro e un 10 gr di zucchero in piu



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