domenica 18 aprile 2021

Plum cake di colomba con marmellata e pistacchi

 Buongiornissimo cari  amici


oggi un'altra idea per riciclare l a colonba , all'inizio del mio blog avevo già pubblicato un'altra golosa ricetta per riciclare la coloba e le uova se volete potete trovarla  qui, oggi invece volevo provare un altro dolce da colazione ma con marmellata e pistacchi: ecco allora il plum cake arancia e pistacchi

volutamente ho voluto usare una marmellata non troppo dolce perchè già di per se questo plum cake lo è gia di suo 




INGREDIENTI:  stampo plum cake

200 gr colomba ( oppure se la fate dopo Natale potete usare panettone o pandoro)
50 gr farina oo
2 uova
100 gr zucchero
80 ml olio di semi
85 ml latte
scorza arancia
1 bustina lievito per dolci

3-4 cucchiai di marmellata di arancia amara

50 gr pistacchi da tritare


Nel mixer tritate molto finemente la colomba .




Dovrà risultare una farina abbastanza fine.



In una ciotola mescolate con le fruste le uova con lo zucchero e la scorza di arancia ed aggiungete a filo l'olio ed il latte.

Mescolate la colomba alla farina e aggiungete il lievito.


Una volta ottenuto un composto ben spumoso incorporate gli ingredienti secchi,


Ora mescolate dal basso verso l'alto con una spatola .


. Trasferite il composto in uno stampo imburrato ed infarinato oppure  rivestito di carta forno e aggiungete nel mezzo qualche cucchiaio di marmellata. Cuocete, forno  180° preriscaldato, per circa 30-35 minuti.






una volta sformato e raffreddato spennellatelo con poca marmellata e cospargete con la granella di pistacchi 



Varianti: sostituite la marmellata con crema alla nocciola e spolverizzate con granella di nocciole  

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...