Adoro la zucca e la combinazione zucca/gorgonzola ancora di più!!! volevo preparare un antipastino sfizioso, ma non mi andava di rifare i soliti, anche se squisiti, muffin zucca e gorgonzola, così ho pensato di preparare delle tartellette salate ripiene!......semplici,veloci e da mangiare in un sol boccone !!
ecco la ricetta:
INGREDIENTI:
200 gr farina
100 gr burro
1 uovo
sale
ripieno : (dosi x 6 tartellette)
1 fetta zucca
50 gr gorgonzola
noci
sale/pepe
noce moscata (facoltativo)
nel robot ho mescolato la farina con il burro freddo a dadini. Appena il composto ha formato delle grosse briciole ho aggiunto l'uovo e una presa di sale.
Formare la palla e farla riposare per mezz'ora in frigorifero.
Stendere la pasta su di un tagliere infarinato e ritagliare le tartellette.
Foderare con la pasta gli stampini (imburrati ed infarinati se non sono in silicone) e bucherellare la base.
Farcire le tartellette con la crema e decorarle con un gheriglio di noce. Passarle qualche minuto nel forno prima di servirle.
con questa ricetta partecipo al contest del blog robysushi
quanto mi piace il connubio zucca e gorgonzola! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie carissima
Eliminaun bacione
Laura
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina