mercoledì 2 maggio 2018

Seppioline alla greca

Buongiornissimo cari amici,

Inizio Maggio e torna la pioggia !!.....Oh povera me! quest'anno il tempo fa davvero i capricci...dopo giorni di caldo estivo sembra di essere tornati in autunno!!!....Va beh inutile arrabbiarsi per così poco, il sole presto tornerà e allora noi lo anticipiamo con questo piatto colorato, estivo e sano!! ... una bella padellata di seppioline cotte insieme all'orzo da gustare con del pane tostato .



       



INGREDIENTI: x 4 persone

1 finocchio
mezza cipolla bianca o rossa
1 spicchio aglio
800 gr seppioline ( oppure di calamari)
1 barattolo pomodori pelati
250 gr orzo o farro
peperoncino-prezzemolo-olio-sale-pepe
scorza di limone
vino bianco qb




Tagliare a pezzi grossolani il finocchio.


Rosolarlo in padella con olio, aglio schiacciato, il peperoncino e la cipolla tritata. Insaporire ed aggiungere le seppioline, sfumare con il vino bianco e far evaporare.


Aggiungere l'orzo, i pomodori pelati e coprire con acqua calda. Portare a  bollore, coprire e cuocere a fiamma dolce per circa 30-35 minuti.


Levare il coperchio e a questo punto aggiungere il sale e il pepe . A fine cottura coprire con abbondante prezzemolo tritato e la scorza di limone.



Servire la vostra padellata di seppie e orzo bella calda, se volete con del pane tostato.


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