martedì 15 maggio 2018

Zucchine tonde ripiene

Buongiornissimo cari amici,


il caldo e il sole si fanno un pochino desiderare e allora oggi si può anche accendere il forno per preparare questo bel piatto unico!!! cosi   oggi volevo proporvi queste zucchine tonde che , trovate in abbondanza già da ora,   potete gustarvi accompagnandole da una bella insalatona e macedonia









INGREDIENTI:

3 zucchine ( contate comunque1 zucchina a persona )
1 scatola tonno grande
100 gr ricotta
sale,pepe,olio
cipolla bianca
scorza limone
prezzemolo
pane grattato






Levate la calotta delle zucchine e con l'aiuto di uno scavino ( o coltellino ben appuntito)  levate parte della polpa, lasciando circa un centimetro di polpa.



Sbollentate le zucchine per una decina di minuti in acqua bollente e raffreddate leggermente.


Nel frattempo in una padella con un filo d'olio saltate la polpa che avete levato per qualche minuto.

A fuoco spento aggiungete il tonno, la ricotta, la scorza di limone, il prezzemolo ed insaporite con sale e pepe.



Farcite le vostre zucchine e disponetele in una teglia rivestita di carta forno. Mettete sopra una spolverata di pangrattato mescolato al grana e un filo d'olio evo.



Passate in forno 200 ° per 20-25  minuti.





Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...