il caldo e il sole si fanno un pochino desiderare e allora oggi si può anche accendere il forno per preparare questo bel piatto unico!!! cosi oggi volevo proporvi queste zucchine tonde che , trovate in abbondanza già da ora, potete gustarvi accompagnandole da una bella insalatona e macedonia
INGREDIENTI:
3 zucchine ( contate comunque1 zucchina a persona )
1 scatola tonno grande
100 gr ricotta
sale,pepe,olio
cipolla bianca
scorza limone
prezzemolo
pane grattato
Levate la calotta delle zucchine e con l'aiuto di uno scavino ( o coltellino ben appuntito) levate parte della polpa, lasciando circa un centimetro di polpa.
Sbollentate le zucchine per una decina di minuti in acqua bollente e raffreddate leggermente.
Nel frattempo in una padella con un filo d'olio saltate la polpa che avete levato per qualche minuto.
A fuoco spento aggiungete il tonno, la ricotta, la scorza di limone, il prezzemolo ed insaporite con sale e pepe.
Farcite le vostre zucchine e disponetele in una teglia rivestita di carta forno. Mettete sopra una spolverata di pangrattato mescolato al grana e un filo d'olio evo.
Passate in forno 200 ° per 20-25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento