lunedì 20 maggio 2019

Cestini di frolla con crema al limone senza burro

Buongiornissimo cari amici,
oggi un bel dolcetto in versione light grazie alla frolla e alla crema senza burro! la ricetta della frolla arriva dal bravissimo Marco Bianchi che seguo sempre con interesse e che mi regala davvero tanti spunti per mangiare sano ma non di certo "triste"!!! e questi cestini ne sono la prova....belli da vedere e squisiti da mangiare!!
poi con la farcitura al simil lemon curd(  che io adoro)  a mio parere sono davvero il TOP!!










INGREDIENTI:

x la frolla:  x ca 20 cestini

250 gr farina tipo 2
80 gr zucchero
60 ml acqua fredda
60 ml olio di semi
scorza di un limone




x crema al limone:

2 limoni bio
2 uova
100 gr zucchero
12 gr maizena

x decorare:

frutti di bosco
menta fresca




gratuggiare finemente la scorza dei limoni e metterla in una casseruola insieme al succo dei limoni .
In una ciotola mescolare la maizena e lo zucchero con un cucchiaio di acqua fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.





Incorporare la maizena al succo dei limoni e far addensare per circa 2 minuti a fiamma dolce mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi.
Aggiungere i tuorli e cuocere per 1 minuto mescolando sempre con la frusta.



Trasferire in una ciotola e coprire con della pellicola a contatto e far raffreddare in frigorifero per un paio d'ore.




Preparare la frolla mescolando in una ciotola la farina con lo zucchero , la scorza di limone e un pizzico di sale.
Aggiungere l'olio e l'acqua fredda ed impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.Avvolgerlo nella pellicola e riposare in frigorifero per un'ora.





Stenderlo, tra due fogli di carta forno per non romperlo, dello spessore di circa 3-4 mm  e ritagliare dei dischetti con un coppa-pasta ( o semplicemente con un bicchiere) . Posizionare i dischi all'interno di stampini da muffin foderati con gli appositi pirottini e cuocere in forno pre .riscaldato 180 ° per 10 minuti.



I cestini dovranno risultare morbidi, raffreddandosi si induriranno leggermente pertanto non fateli cuocere troppo!!
Farcire i cestini con la crema al lemon curd e decorare con i frutti di bosco e della menta fresca.





La lemon curd si conserva in un barattolo in frigorifero per una settimana, mentre le tartellette consumatele entro 2 giorni.









Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...