mercoledì 15 maggio 2019

Insalate mediterranee

Buongiornissimo cari amici,
in questa strana strana primavera, in cui il sole ed il caldo proprio non si decidono ad arrivare, anche preparare piatti colorati, freddi ed allegri diventa quasi un "obbligo" per uscire da questo lunghissimo inverno....non siete d'accordo anche voi?
ecco allora che oggi ho pensato a queste due insalate, perfette da portare in tavola in questo periodo :
La prima è con i finocchi che conditi con limone e menta regalano davvero un gusto rinfrescante, mentre la seconda è un modo più saporito e sfizioso per  presentare le classiche patate lessate








1. INSALATA FINOCCHI, LIMONE E MENTA


Ingredienti:

1 finocchio
1 limone bio
5-6 foglie di menta
olio,sale,pepe


Affettate sottilmente ( con una mandolina oppure anche con il robot) il finocchio e il limone intero con la buccia ben lavata

Trasferitelo in una ciotola e conditelo con della menta fresca tritata, olio sale e pepe



Suggerimenti: per renderlo piatto unico potete aggiungere del formaggio  ( tipo caprino o feta) oppure dei crostini di pane integrale e una bella centrifuga preparata con 3 fette di ananas fresco, il succo di mezzo limone e una spolverata di pepe macinato.




2. INSALATA DI PATATE, FETA CON SALSA AL PREZZEMOLO E PINOLI

Ingredienti:

5-6 patate novelle
spinaci freschi ( o misticanza)
prezzemolo
limone bio
50 gr feta
30 gr pinoli
sale,pepe, olio evo


Fate lessare per 15-20 minuti le patate novelle ben lavate e con la buccia e nel frattempo fate tostare i pinoli in una padellina antiaderente ben calda.



Tritate finemente il prezzemolo e la scorza di limone ed emulsionatela  aggiungendo qualche cucchiaio di olio evo e del sale.


Non appena le patate si saranno intiepidite tagliatele a pezzi abbastanza grandi e conditele con olio sale e pepe.
Disponete sul piatto da portata gli spinacini freschi, aggiungete le patate e conditele con la salsa al prezzemolo, i pinoli e terminate con la feta sbriciolata.
Spolverate con del pepe macinato e portate a tavola!







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