L'altra sera non avevo tantissima voglia di cucinare ma allo stesso tempo avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma non troppo pasticciato!! cosi mi era tornata alla mente questa ricetta , trovata su IG di Cristina del blog fiori di cannella, che avevo salvato e l'ho trovata perfetta per la mia cenetta!!
Una schiacciata integrale a cui ho aggiunto i semi che avevo in casa che , grazie all'utilizzo del lievito istantaneo, non necessita dei tempi di lievitazione e che potete farcire come preferite! più facile di cosi!!!
INGREDIENTI: x una teglia da 20 cm
210 gr farina integrale
1 cucchiaio di olio evo
1/2 bustina lievito per salati istantaneo
1 cucchiaio di semi di zucca, 1 di semi di sesamo e 1 di semi di lino
170 ml acqua
1 presa di sale
x farcitura:
prosciutto crudo e rucola
pomodorini e basilico
In una ciotola mescolate la farina con il lievito e i semi.
Aggiungete il cucchiaio di olio e l'acqua poco per volta e per ultimo il sale.
Mescolate con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti e ottenere un impasto compatto ma appiccicoso.
Stendetelo nella teglia leggermente unta con l'aiuto del cucchiaio senza stenderlo troppo sottile.
Cuocere in forno caldo, 200° per 20-25 minuti e far intiepidire .
Farcire a piacere e servire!!
Nessun commento:
Posta un commento