Mi ero appuntata questa ricetta da una trasmissione di Benedetta Parodi e dopo tanto tempo, complice l'estate finalmente scoppiata ho deciso di provarla e devo dire che ha riscosso molto successo...i sapori esotici del mango e del cocco ti fanno catapultare su una bella isola caraibica, ma visto che le vacanze sono ancora lontane, accontentiamoci di assaporare per ora solo i sapori delle isole caraibiche!!! ed ecco come fare:
INGREDIENTI: x 4 spiedini
16 code di gambero
100 gr farina
2 uova
6 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai farina di cocco
1 cucchiaio zucchero di canna
3 lime
mezzo mango
maionese ( circa 4 cucchiai)
tabasco
olio per fritti
sale/pepe
Marinare per un'oretta circa le code di gambero sgusciate ( per una questione estetica io ho lasciato la coda) nel succo di lime .
Preparare la maionese al mango frullando il mango a pezzetti con il succo di lime, qualche goccia di tabasco e la maionese.
Preparare l'impanatura: sbattere le uova con un pizzico di sale, in un piattino disporre la sola farina ed in un altro piattino mescolare il pan grattato alla farina di cocco, alla scorza di lime e allo zucchero di canna.
Sgocciolare i gamberi e passarli prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel mix di pangrattato e cocco.
Disporre la maionese in bicchierini monoporzione e adagiare sopra ciascun bicchiere i gamberi.
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