lunedì 10 febbraio 2014

Cuori di sfoglia farciti

Nella precedente ricetta vi ho suggerito un antipasto da servire con il "menu' terra", ora vi presento quello per il menu' di pesce!
Dei deliziosi vol au vent a forma di cuore e farciti con del salmone.






Ecco cosa vi serve:

1 rotolo pasta sfoglia
2 stampini a forma di cuore di diverse dimensioni
Latte qb oppure 1 uovo sbattuto

X la farcia:

Formaggio spalmabile
Salmone affumicato


Pre-riscaldate il forno a 200 gradi. Srotolate la pasta sfoglia e con lo stampino più grande ritagliate i cuori.
Una metà lasciateli interi mentre per gli altri ritagliate con lo stampino più piccolo un'altra cuore e staccatelo.
Spennellate il cuore intero con del latte ( oppure con l'uovo) e sovrapponete quello intagliato, fate attaccare bene le due estremità .



Disponete su carta da forno, spennellate ancora con del latte ed infornate per circa 10 minuti. Fate raffreddare.



Per la farcia mescolate del formaggio spalmabile con il salmone tritato grossolanamente.



Farcite i vostri voul au vent e decorate con uova di lompo.




Suggerimenti: potete prepararli in anticipo e congelarli crudi mettendoli in freezer adagiati su un foglio di carta da forno.
Se li volete più alti dovete fare due strati con i cuori intagliati.

Non buttate i ritagli che vi avanzano: potete spennellare i cuoricini con il latte e cospargerli con dei semi di papavero oppure con del sale grosso ed origano.
Se invece volete un'idea dolce, spolverizzateli con dello zucchero!





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