Penso proprio che sia stata una delle prime torte che ho fatto da ragazzina, ricordo ancora che preferivo farla con lo yogourt alla fragola e per tutta la casa si sentiva un delizioso profumo ... Facilissima e perfetta per la colazione!
Oramai a casa ha imparato a prepararla anche mio figlio...una volta utilizza solo yogourt, altre volte aggiunge anche la frutta fresca e ogni volta cambia forma (torta tonda,quadrata,plum cake, ciambella!!)... insomma una torta facilissima e versatile!
Ingredienti: stampo da 24 diametro (o stampo a ciambella)
1 vasetto yogourt bianco oppure alla frutta
1 vasetto olio di semi
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
2 uova
1 bustina lievito
Pizzico di sale
In una ciotola mescolate con un cucchiaio lo yogourt con lo zucchero e le uova . Aggiungete la farina , l'olio, un pizzico di sale ed infine il lievito.
Trasferite il composto in una tortiera o , come nel mio caso, in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno, pre-riscaldato 180 gradi, per 30-35 minuti.
Se volete aggiungere la granella di zucchero fatelo 10 minuti prima del termine della cottura. Altrimenti ,una volta raffreddata, spolverizzate con dello zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento