Mi sono ispirata ancora una volta ad una ricetta presentata da Benedetta Parodi anche se ne ho modificato una parte.
INGREDIENTI: x 2 persone
600 gr lonza (pezzo intero)
noce di burro
60 gr pancetta affettata fine
1 melagrana
rosmarino
In una padella, in cui ho fatto sciogliere il burro, rosolare a fiamma alta la lonza sigillandola bene da tutti i lati.
Trasferirla su un tagliere e rivestirla con le fette di pancetta e qualche rametto di rosmarino.
Adagiarla in una teglia, aggiungere il succo di mezza melagrana. Infornare per circa 45 minuti, forno pre-riscaldato a 180°.
A metà cottura coprire la teglia con un foglio di alluminio e aggiungere altro succo , se necessario.
Lasciare intiepidire prima di affettare la carne.
Servire la carne accompagnandola con la salsina ( se dovesse risultare troppo liquida fatela addensare in padella, mescolando a fuoco vivace, aggiungendo un pezzetto di burro infarinato) e i chicchi di melagrana.
Suggerimenti: un trucco semplice per sgranare velocemente la melagrana? tagliatela a metà, rigiratela su una ciotola e battete la buccia con un mestolo di legno...i chicchi si staccheranno subito!
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